9.5.06

La importancia de llamarse kinder.

El primer verano un proveedor nos trajo a la heladería una pasta con un nombre muy raro: gianduia.

Aquel año 2002 estábamos empezando. No teníamos ni idea de muchas cosas y experimentábamos con todo lo que pillábamos. Nos fiábamos de casi todo lo que nos decían los preveedores.

-"Papá, y esto de yanduya qué es?"-

-"Me han dicho que es como la nocilla"-

-"¿Y qué hacemos?, ¿cómo le ponemos al helado?, nocilla no le vamos a poner, no...?"-

-"Bueno, pues le pondremos gianduia, que asi se llama, no?. Qué la gente pregunte qué es"-

Aquello fué un error. Una cubeta de helado ahí, muerta de la pena, con el cartelito de "Gianduia", nombre que nadie sabía a qué se refería. Color marrón, un veteado de nocilla... pero con ese nombre nadie se atrevía a pedirlo.

-"Esto de yandu-yia qué es?-

-"Es como la nocilla, señora"-

-"Cómo la nocilla?, y ese nombre?, mmm... mejor ponme tutti-frutti, pero qué le caigan trocitos de fruta, eh..."-

El helado de gianduia fué un fracaso. Pero el caso es que el helado en sí estaba muy bueno!, la gianduia es chocolate mezclado con avellana... joder!, eso está buenísimo!, no podíamos más que darle una nueva oportunidad.

Con la nueva temporada a alguno de nosotros se nos ocurrió llamarle al ya famoso helado kinderbón. Además, el veteado de nocilla fue sustituido por uno que además lleva profiteroles... resultado: éxito absoluto!

El mismo helado que antes se moría olvidado en la vitrina ahora era de los más vendidos de todos los sabores en el muestrario.

-"Y esto de kinderbón... qué es?"-

-"Cómo el kinder-bueno, señora"-

-"Mmm!, qué bueno!, ponme una tarrina mediana de kinderbón deese"-

...

Este año nos llega Jorge, uno de nuestros proveedores, con un tarrito de pasta blanca. La mezclo con nuestra masa base y ahí estaba: un helado con un sabor entre el chocolate blanco, la leche condensada e incluso un leve toque de coco...

-"Mari... y cómo le ponemos a este sabor?"-

-"Mmm, no sé... sabe cómo a leche condensada, no?"-

-"Sí, pero ponerle leche condensada, mmm... nosénosé"-

-"Es que no se sabe muy bien exactamnete a qué sabe"-, dice Mari.

-"Sí... pero ya lo tengo!, espera y verás!"-

Al día siguiente añadí un veteado de straciatella al chocolate con leche a la pasta de helado sin sabor y nombre definido y me salió una cubeta muy bonita a la vista.

-"Y este helado cómo se llama?"-

-"Kinder blanco, señora"-

"Mmmm... qué bueno!, ponme una tarrina mediana de kinder blanco deese"-

Así, ayer, cuando hice 20 litros de este helado me daba cuénta de qué esta temporada, el helado nuevo-estrella de esta temporada era el kinder blanco!

Así que ya sabeis: si alguna vez no teneis muy claro qué nombre ponerle a vuestro producto para triunfar, ponerle kinder delante.

20 comentarios:

Anonymous malevolia dijo...

Esto no es justo...
Acabo de llegar a casa con el calor de la calle y el tremendo sol, y aún no he comido..
Y tu, hablando de Helados de chocolate con nombres extraños.

Es importante lo del nombre, aunque yo lo hubiera llamado:
CHOCOBOM

¿Podrías colgar una foto para ver el aspecto?

:)

8:01 p. m.  
Blogger UnderPressure dijo...

Pues yo esta ultima vez que he estado en Malaga pedi helado de Ferrero-roche y me timaron. Aquello solo sabia a avellana, y no me gustan las avellanas. Y el dulce de leche estaba tirando a amargo.
Dani, este verano voy tirarme un dia entero probando helados deesos, jajaja.

11:03 p. m.  
Anonymous Anónimo dijo...

mmmmmmmmm kinderbooon...mi helado favoriiito,corroboro q está d muerte.será por eso q m da tanto coraje q "esa" clienta le diga...kinderbún...cuántas veces habré intentado corregirla?pero ni caso oye...saludos,luisa.

12:29 a. m.  
Anonymous La DiviNa GiLda dijo...

pues es que todo lo que sea chocolate con un toque de avellana y asi es un exito rotundo!! estas seguro de que es por el nombre kinder???? porque no me salen nombres parecidos con nutella o nocilla.. pero ya verias ya!!!

gracias por tu comentario

9:00 a. m.  
Anonymous malevolia dijo...

aaggggg a mi tampoco me gustan las avellanas!

Arriba las almendras.
Si puede ser al mío con almendras.. por probar...
Que me conformo con cualquier helado.. llevo sin poder catarlos desde hace casi más de un año.. porque sea la época que sea siempre estoy mala!
Pero si no nos ven ponme un chocoalmendrabom!

EXcomedora oficial de helados.. yo he levantado muchas heladerías de Madrid!!!!

9:02 a. m.  
Blogger diario de a bordo dijo...

Yo he jurado y perjurado que cuando llegue a casa me pongo a regimen (no es la tipica promesa esta es seria, de una que quiere ponerse buenorra un verano de estos y le toca a este) asi que no se vale comer helados.
Me fascina la capacidad esa para decir a que saben las cosas que no conoces que saben a varias cosas mezcladas... yo... no se¡ Digo un... es dulce como chocolate con algo... pero poco más... o si me recuerda a algoo que haya probado, pues si, pero no se diferenciar la mezcla. Debe ser un don, como el de los catadores de perfumenes o algo asi.
Un día tienes que contar como se os ocurrió poner una heladería y no otra cosa, porque hasta ahora no se porque yo me había inventado yo sola (tengo cierta tendencia a la parte de historia que no me sé, sin darme cuenta la reconstruyo yo a mi manera, con todo), que era de estos negicios de tradición familiar pero x lo q veo no...
http://spaces.msn.com/aprendizdeperiodista/

12:39 p. m.  
Anonymous damiano dijo...

hola dani,

acabo de leer tu ultimo post (y
recordar el gusto, el sabor, la textura de esto exquisito helado italiano) sobre el "gelato di gianduia".

helado con un gusto buenisimo, típico de la Región de Piemonte, cuya capital es Torino, que se hizo partiendo del "gianduiotto", bonbon de gianduia, un pelin empalagoso, pero, tambien, de riquisimo sabor.

es una pena, pero, .........haber tenido que cambiar el nombre a este "gusto" para el puto/puro merchandising; es como si en mi restaurante italiano, pusiese en el menú una buenisima paella y la llamara Lindsey.

te dejo un link, en castellano, del "gianduia":
http://www.afuegolento.com/noticias/27/firmas/gaffoglio/1047/

ciao damiano

1:07 p. m.  
Blogger diario de a bordo dijo...

recuerdas algo que me hayas leido que te haya gustado mas que los otros post? es que tengo que enviar un articulo de opinión para que me seleccionen para becarme un curso de verano y no se que elegir

5:24 p. m.  
Anonymous Ariel dijo...

jo, me voy a poner como una vaca cuando vaya pa Sevilla...Helado de kinder blanco, de after-eight...buufff

5:55 p. m.  
Blogger UnderPressure dijo...

Se puede hacer helado de toblerone o de chocolate Crunch? A mi es que son los dos chocolates que mas me gustan. Y de Mars? O Snickers?

6:29 p. m.  
Blogger Elenita dijo...

Jolín, si es que el kinder bueno está genial, y el kinder chocolate, y el kinder sorpresa, y el kinder pingu, y el kinder happy hippo (este está de muerte) y, y, y..... ay madre, qué hambre pordios. ARRIBA LAS AVELLANAS!!!
Jajaja, recuerdo que el año pasado en Hamburg mis compañeros de piso (4 franceses que comían por 40) compraban la Nutella en cantidades industriales... y allá que iba Elena con la cuchara por la noches... JUAS , JUAS, JUAS...

6:37 p. m.  
Anonymous Malamala dijo...

Debería estar prohibido que en plena operassión bikini nos castigues de esta forma... ;D
Los caminos del márketing son inescrutables... me alegro de que diérais con el nombre perfecto, irresistible, atrayente...

1:42 a. m.  
Anonymous Laia dijo...

Si todo va bien tenemos planeado ir a Sevilla a visitar un amigo de la infancia,aun no tenemos fecha pero todo sea que el dia menos pensado aparezcamos por Montano.

Besos y Felicidades por el exito

11:14 a. m.  
Anonymous malevolia dijo...

AAAAAAAGGGGGGGG:
helado de toblerone

Pero que asco!!
¿Estas loco????
Tienes que pedirlo de menta y chocolate, o de ron con pasas o de arroz con leche, o de yogurt...
Pero de esa cosa... es muy empalagosa!
Si quieres uno a medias de chocolate Crunch...

Venga Dani... quitame las almendras!
Ahora, que nadie mira!! RAAPIDO :S

n
o
te n g
o
s
u
el
to

:(

8:07 p. m.  
Anonymous Anónimo dijo...

Estou cheia de vontade de voltar a Montano para provar todos esses gelados com nomes tão "inspiradores".
Um dia destes faço-lhe outra visitinha.
Bjinhos
São

P.S. Já vi (ou melhor, li) a "revolução" que causou no ANTYPOST por causa do Glorioso

3:02 p. m.  
Blogger ylla__ dijo...

Jaja, la verdad que algun dia tendrias que hacer una degustacion para todos los blogueros que te seguimos.

Lo de kinder es curioso porque creo que es alemán y significa niño.

Asi que los helados gustan siempre a los niños !!!!

^_^

un beso

1:14 p. m.  
Anonymous Juanito dijo...

Jajaajjaja
ya sé cómo se van a llamar mis niños... Todos con kinder delante.
Kinder Antonio
Kinder José
Kinder Lucía
Kinder Sofía
Kinder Ana...

3:47 a. m.  
Anonymous Anónimo dijo...

a ver si actualizamos ya kinderdanir ;)

yours

f.

1:11 a. m.  
Blogger grelinno dijo...

Y yo que justo este finde veía a trocitos eso de "La importancia de llamarse Ernesto" (The importance of being Earnest que dicen los sajones) pues como que ahora me quedo yo con al duda de si es mejor eso de ser Kinder o Ernesto... porque eso de juntar los dos y ahcer un kindernesto como que puede ser un poco mucho para un helado, no?.

Besotes.

2:18 a. m.  
Blogger Elenita dijo...

Niño con el calor que está haciendo supongo que iréis de record en record, no??? Más te vale que sea por eso que no actualices!! :P
Un besote

PD Hoy he visto un termómetro con 37º... esto no es normal

7:24 p. m.  

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